范范和汪汪 发表于 2019-11-1 23:34:10

奥施康定一吃就晕还吐

我爸上星期才开始吃的西乐葆和奥施康定早晚各一片,但是吃了以后三小时左右开始晕和想吐,无法乘坐交通工具,不然就是吐的不行,所以要出门的话基本不吃奥施康定只吃西乐葆,但却无法完全止痛。想问问大家,这种现状正常吗?问过病友也是吃奥施康定的并不会这么严重啊,今天老爸又一天吃不下饭了。医生说坚持一个星期看看,我担心老爸坚持不了那么久,毕竟他不吃药的时候胃口可好了。请大家给点意见。

17688967766 发表于 2019-11-2 22:18:25

副反应。还要预防便秘。

与AI共舞 发表于 2019-11-2 22:50:19

怀念妈妈 发表于 2019-11-3 00:12:27

过几天耐受了应该会好些。或者先试试泰勒宁

黑夜光芒 发表于 2019-11-6 21:29:35

可以换其他试试,我爸吃曲马多(止疼效力小于奥施康定)吐到不行,换奥施康定就要好很多,也会恶心吐,但是可耐受。建议你也换药试试每个人体感差异大的。

范范和汪汪 发表于 2019-11-6 22:13:37

黑夜光芒 发表于 2019-11-06 21:29
可以换其他试试,我爸吃曲马多(止疼效力小于奥施康定)吐到不行,换奥施康定就要好很多,也会恶心吐,但是可耐受。建议你也换药试试每个人体感差异大的。

强硬吃了四五天,没有太大反应了,但是因为副作用太大没吃过什么东西,今天已经住院吊针了,怕身体吃不消。今天可以进食少量流食,也算是扛过奥施康定这个适应期了吧?

黑夜光芒 发表于 2019-11-8 10:47:08

范范和汪汪 发表于 2019-11-06 22:13
强硬吃了四五天,没有太大反应了,但是因为副作用太大没吃过什么东西,今天已经住院吊针了,怕身体吃不消。今天可以进食少量流食,也算是扛过奥施康定这个适应期了吧?

嗯,一般就是一周左右的反应时间,我爸每次加量还是会吐,几天就好

黑夜光芒 发表于 2019-11-20 20:06:16

嗯身体适应药物浓度了,后期加量可能还会有些反应,可以准备点胃复安,昂丹司琼这类止吐药试试
页: [1]
查看完整版本: 奥施康定一吃就晕还吐