热锅上的小兔子 发表于 2015-11-24 10:53:03

生物315 发表于 2015-11-23 11:41
小P哥,过几天菠菜整理下移植患者使用checkpoint 的文章给大家看看,有戏,但是还是不能冒进。

菠菜君是哪位?亲,你好:
1.我爸爸5月1日查出肺腺癌晚晚期,纵膈淋巴结、左颈深处淋巴结、肾上腺、后腹膜淋巴结转移,基因检测EGFR\ALK\ROS1均野生型,吃凯美纳1个半月无效。
2.从6月中旬起做完四次培美+顺铂、10月起放疗。目前情况是——纵膈淋巴结、左颈深处淋巴结有所减小,肾上腺、后腹膜淋巴结化疗缩小后现在又骤增大。
3.目前身体状况很一般,能走,但是精神很差,晚上睡不好,吃饭也不理想,有时候吃了会吐。
4.我正在考虑PD-1,这种情况接受免疫治疗合适吗?按照憨叔的设定,我爸仅84斤体重,一个月费用大约多少。
5.我家是浙江绍兴方向,如果有周边杭州、嘉兴等城市一起有意愿的,我们一起注射拼药如何?

咚咚癌友圈 发表于 2015-11-24 13:39:54

热锅上的小兔子 发表于 2015-11-24 10:53
菠菜君是哪位?亲,你好:
1.我爸爸5月1日查出肺腺癌晚晚期,纵膈淋巴结、左颈深处淋巴结、肾上腺、后腹 ...

你好,菠菜也是我,嘿嘿。
    目前看的话,PD-1能让20%多点的肺腺癌患者肿瘤缩小,三期临床的数据都已经有了。等下你看看具体数据。84斤,按照opdivo的标准剂量2周一次,3mg/kg,需要126mg,你可以按照这个来,如果经济压力不大的话。拼单一块打的例子很少有,你可以买140mg全打完。要是有压力也可以考虑100mg,一个月大概四五万吧。如果再减剂量,支持的数据不多。不过,自己也得根据情况决定,不能都压在PD-1上。
    很多关心PD-1的想知道他的一些临床数据,发两个连接,我们总结的,希望帮到一些患者。
一文详解BMS PD-1抗体的核心临床数据: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzAxMzE1Ng==&mid=216856437&idx=1&sn=cc98730390408ee367e3cd2c48761410&scene=23&srcid=0916p34OeNil63BiUoiiAG3R#rd
详解PD-1抗体Opdivo对比依维莫司针对肾癌的三期临床数据:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzAxMzE1Ng==&mid=217378659&idx=1&sn=27d2ef7e7c6f01b02f0538f1ddbda904&scene=23&srcid=09267fUlJSZn8Ylb6yf8UcUJ#rd
一文详解2015 ECCO-ESMO PD-1通路抗体数据:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzAxMzE1Ng==&mid=217538106&idx=1&sn=b6a951865bbd625a44a8db689ab55769&scene=0#rd

小P 发表于 2015-11-24 14:40:32

aierbushagn 发表于 2015-11-24 09:06
组织检测还是 外周血?

病理组织

似水无痕s 发表于 2015-11-24 14:49:22

15万美元的话就是100万人民币了,其实没有这么贵啊{:soso_e114:}
我舅舅在香港拿药,算下来60万人民币左右,100mg的K药

似水无痕s 发表于 2015-11-24 18:17:37

似水无痕s 发表于 2015-11-24 14:49
15万美元的话就是100万人民币了,其实没有这么贵啊
我舅舅在香港拿药,算下来60万人民币左 ...

谢谢豆叔,我也在努力跟您学习!

qinhuabohou 发表于 2015-11-24 18:58:55

香港应志浩和邵祖德那里都是多买有优惠,憨叔或者有精力的坛友能否组织一下团购,咱们五人以上同他们谈价钱,统一谈价钱分开取药,取药都同医生直接联系,避免猜忌。有条件一起打的联系好一起取药一起打也可以。我首先报名,我打算这个星期取药,有想法的报名,私信告诉真实姓名,妥否,请憨叔指正。

lv1170 发表于 2015-11-24 20:37:23

看了憨豆兄的文章我也想试试。

863752711 发表于 2015-11-25 09:36:50

憨叔给我们指引了方向,向憨叔学习了,谢谢。

小草123 发表于 2015-11-25 09:55:25

小草123 发表于 2015-11-22 18:58
好想法,通过憨叔的介绍,我也开始关注这个药,以前觉得贵,好像离我们很远,现在听憨叔的另类想法,觉得非 ...

憨叔说的对!这种事应该是严谨的!我只是看到这种设想后,心里太兴奋了随心所欲的发了言,我感到抱歉同时我己经联系了第三方检测准备做pD1的表达测试。

_WVbBi 发表于 2015-11-25 16:08:05

pd1,真希望是一件新武器,高手们继续挖掘吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 关于PD1的另类使用设想 ( 6 )——(第15页)