为什么不可以 发表于 2023-7-13 20:39:53

特罗凯耐药,脑膜转移,求教下一步该怎么办

母亲19年底确诊,21,l858r突变,一直特罗凯加贝伐,今年3月份复查良好,但是已经有偶尔恶心呕吐症状,但当时二阳刚好,以为是后遗症,7月份轻微脑栓,全面检查肺部进展,脑脊液查见癌细胞,血液cea60,脑脊液cea160,盲试9291无效,症状没有减轻,现在有什么办法能治疗脑膜转移,下一步该怎么办,现在这种情况敢不敢鞘内注射化疗,靶向药该怎么吃,基因检测刚刚提交,还得等10天左右,这段时间怎么办?求教大家了,

为什么不可以 发表于 2023-7-13 20:57:31

还有就是医生强烈让做脑脊液引流手术,但是我担心脑部感染不想做,这个有必要吗

隐形的充电器 发表于 2023-7-13 21:07:54

颅内压高控制不住病情可以做姑息治疗,同时找鞘注的医院,9291是盲试的正版?可以试试3759   达可替尼

为什么不可以 发表于 2023-7-13 21:13:45

隐形的充电器 发表于 2023-07-13 21:07
颅内压高控制不住病情可以做姑息治疗,同时找鞘注的医院,9291是盲试的正版?可以试试3759   达可替尼

不是正版,白瓶,姑息治疗就是甘露醇吗?

申医生 发表于 2023-7-13 21:23:14

首选鞘内化疗,有效率比靶向高

为什么不可以 发表于 2023-7-13 21:50:34

申医生 发表于 2023-07-13 21:23
首选鞘内化疗,有效率比靶向高

好的好的,前几天有点脑梗可以做吗

隐形的充电器 发表于 2023-7-13 22:13:27

为什么不可以 发表于 2023-07-13 21:13
不是正版,白瓶,姑息治疗就是甘露醇吗?

白瓶无效,你要考虑是不是药的问题,换个渠道或者京东买,甘露醇用久了效果不好,就是你家医生说的那个

阳光~ 发表于 2023-7-13 23:03:49

奥西换正版,两粒试试,边试边等基因检测,有可能是剂量不够,脑脊液引流手术不建议做,这样以后鞘注化疗药物有可能也引流走,病友跟我说的,可以埋囊,不过我觉得不差这十天,先看看奥西能不能稳定住,有脑膜转病人,奥西一倍半控制一两年的

为什么不可以 发表于 2023-7-14 00:29:07

阳光~ 发表于 2023-07-13 23:03
奥西换正版,两粒试试,边试边等基因检测,有可能是剂量不够,脑脊液引流手术不建议做,这样以后鞘注化疗药物有可能也引流走,病友跟我说的,可以埋囊,不过我觉得不差这十天,先看看奥西能不能稳定住,有脑膜转病人,奥西一倍半控制一两年的

谢谢,非常感谢!

为什么不可以 发表于 2023-7-14 00:29:40

隐形的充电器 发表于 2023-07-13 22:13
白瓶无效,你要考虑是不是药的问题,换个渠道或者京东买,甘露醇用久了效果不好,就是你家医生说的那个

好的,我马上试试!
页: [1] 2
查看完整版本: 特罗凯耐药,脑膜转移,求教下一步该怎么办