leoyang 发表于 2022-9-29 13:57:21

EP方案化疗,骨髓抑制严重,怎么办?

父亲腺癌转小细胞肺癌,目前在进行EP方案的化疗,但是化疗引起的骨髓抑制总是会在化疗后十天左右到来,白细胞,红细胞,血小板指标全线降低,每次都要打升白针,这次血小板只有15,医生让紧急住院了。
各位病友,有什么办法能够改善化疗后的骨髓抑制呢?指标太低了随时有生命危险。

清让 发表于 2022-9-29 14:29:41

请问怎么确定的腺转小

leoyang 发表于 2022-9-30 09:44:58

清让 发表于 2022-09-29 14:29
请问怎么确定的腺转小

刚开始症状是靶向药耐药,并且按照腺癌的方案治疗效果不明显。血液中发现了RB1突变,于是重新取组织做病理,病理报告显示为小细胞肺癌。

小绿 发表于 2022-9-30 15:29:24

我妈也是骨髓移植,血小板低到了45,现在补到145了。我们吃了利可君,还有海曲,还有个喝的糖浆,晚上我拍给你

leoyang 发表于 2022-9-30 21:31:31

小绿 发表于 2022-09-30 15:29
我妈也是骨髓移植,血小板低到了45,现在补到145了。我们吃了利可君,还有海曲,还有个喝的糖浆,晚上我拍给你

感谢,期待你的信息!

时间无伤病 发表于 2022-9-30 22:45:10

leoyang 发表于 2022-09-30 21:31
感谢,期待你的信息!

海曲泊帕,效果很好,就是贵。利可君,效果一般。生血宝,血红蛋白、白细胞、血小板。你家低的厉害,优先输血。

leoyang 发表于 2022-10-1 14:56:53

时间无伤病 发表于 2022-09-30 22:45
海曲泊帕,效果很好,就是贵。利可君,效果一般。生血宝,血红蛋白、白细胞、血小板。你家低的厉害,优先输血。

已经输了一袋血小板,但是医生说指标还是要通过自身造血功能提高才行。

宣言 发表于 2022-10-1 19:31:24

化疗后一般都是14天左右达到最低值,随后慢慢上升,我妈化疗后最低值40,升白针,人血蛋白,都得补

leoyang 发表于 2022-10-1 19:49:28

宣言 发表于 2022-10-01 19:31
化疗后一般都是14天左右达到最低值,随后慢慢上升,我妈化疗后最低值40,升白针,人血蛋白,都得补

40还好,我爸爸最低15,紧急输了血小板。不知道化疗前后需要做哪些预防措施?你们吃什么药或者食品?

宣言 发表于 2022-10-1 19:56:27

我妈那会我记得输了四瓶人血蛋白,每天泡红豆花生水,也不知道管用不管用,我妈就化疗了一次,用的白紫加顺铂
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: EP方案化疗,骨髓抑制严重,怎么办?